copywriting

Создание текста без ненависти к себе

Вам нужно написать очередной продающий текст, а вы не можете выжать из себя ни единого стоящего слова? Не стоит слушать своего внутреннего тирана, который утверждает, что фигня вы, а не копирайтер. Давайте разберемся, какие ошибки вы совершаете и как их исправить.

Непродуктивное поведение

Наверняка вы уже слышали о видах продуктивного поведения. Давайте вспомним их еще раз:

• начинать вовремя
• не отвлекаться от рабочего процесса (за исключением небольших перерывов на отдых)
• делать только то, что было запланировано

Постарайтесь приучить себя к этим несложным правилам. Такой подход сделает ответственность привычкой и значительно повлияет на результат вашей работы.

Начните день с того, чем вам интересно и необходимо заниматься, тогда процесс пойдет сам собой. Не отвлекайтесь на критику и размышления о том, как сделать текст лучше: пусть сотворение текста полностью поглотит вас. Тем более, вы сможете улучшить ваш маленький шедевр чуть позже.

Прокрастинация

Вы написали пару абзацев и завариваете уже вторую чашку кофе, потому что не знаете, о чем писать дальше? Или уже 10 минут подбираете нужное слово? Причина кроется в излишнем перфекционизме, который мешает ваш быть продуктивным.
Прокрастинировать при каждом подборе слова – не самый удачный вариант, не так ли?

Старайтесь не задерживаться на формулировке дольше, чем на одну минуту. Конечно, если вы пишете тему письма для email рассылки, может уйти немного больше времени, но это уже исключение. Всегда записывайте первый вариант, пришедший вам в голову. При необходимости, вы всегда сможете вернуться и изменить свой выбор.

Неправильная организация рабочего места

Здесь есть только одно правило: вам должно быть максимально удобно. Насколько это возможно. Беспорядок на рабочем столе непременно грозит беспорядком в голове. Избавьтесь от всех отвлекающих факторов. Только если вам будет комфортно, вы сможете сосредоточиться на написании текста и создать свое небольшое произведение искусства.